L'olio
- Home
- L'olio
Ogni fase, dalla potatura delle piante alla raccolta delle olive (eseguita tra l'ultima decade di novembre e gli inizi di dicembre), passando per la concimazione organica e l’irrigazione a goccia, è condotta nel rispetto dei cicli naturali e delle caratteristiche del terreno, una scelta che garantisce piante sempre in salute radicate a un suolo poco stressato grazie alle lavorazioni superficiali e saltuarie, intercalate a lavori di trinciatura.
L'olio extra vergine bio Il Quadrato delle Rose è il succo prezioso delle olive di cultivar “Coratina”, raccolte al raggiungimento del 40-50% dell'invaiatura, ovvero della variazione del colore da verde a viola, in modo da avere la massima quantità di aromi fruttati vegetali; è il risultato di una coltivazione rispettosa della natura in cui le scelte etiche ben si combinano alle esigenze della terra e al disciplinare di agricoltura biologica.
Estratto entro le 12 ore dalla consegna in frantoio su linea dedicata alle produzioni biologiche.
Ogni sua singola goccia contiene le caratteristiche organolettiche e le proprietà nutrizionali tipiche dell’olio extra vergine di cultivar “Coratina” noto e apprezzato in tutto il mondo.